И злато и простой песок...

Елена Ларская2
И злато и простой песок
Несёт река в стремнине к морю,
Всё пропадает без следа...
Изысканейший, нежный слог,
Или невзрачнейшее слово -
На счастье нам, или на горе,
Исчезнет всё и на всегда,
С веками понапрасну споря...