Иней марта. Впечатления

Джон Ричардс
Распускает косы март,
Косы из воды и снега,
Грязью бредит.
Невпопад
Взгляд
Блуждает,
Взгляд болеет
Осложнением зимы,
Тонет в окнах,
Ищет света,
Там – лишь оттиск занавесок,
Там – лишь панцирь тишины
Рвет на мясо дикий окрик
Изумрудного крыла.
Март промерзлый, свежий, мокрый,
Плеть деревьев, да луна,
Что ласкает мертвой хваткой,
Мертвым слогом, мертвым сном.
Ветра всплески, луж заплатки,
Ландыш солнца за углом.