Старуха. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
СТАРУХА

ЧуждА – как инопланетянка.
К ней подойти не просто, ибо
Старуха с царственной осанкой
Отнюдь не местного пошиба.         

А на вопросы: «Кто?» «Откуда?» –
Молчит, и двери не запоре.
И не вникает в пересуды,
И не судачит в разговоре.

Живёт и смотрит отчуждённо.
Сама в себе. Стена. Граница.
Видать, беда её бездонна,
А гордость не даёт смириться.

Как тяжела её опала.
С высот опущена до хлева,
Латает платье карнавала
Отвергнутая королева.