Я знаю, ты сама не рада

Иван Кунцевич
Я знаю, ты сама не рада,
Что взволновала жизнь мою,
Что ты мне радость и отрада,
И о тебе светло пою.

Ты мне нужна везде и всюду.
Все мысли, слышишь, о тебе.
С тобою только счастлив буду.
С тобою! - Ты приют судьбе.

Ты драгоценность не земная.
Ты много значишь для меня.
Ты... О тебе душой стеная,
Я полон страстного огня.

Мне без тебя и не забыться.
Душе покоя не найти... -
Так парус с ветром хочет слиться,
Чтоб вместе по морям идти.