Вжизнь

Берег Въ Небе
Эта вжизнь, наверное, – леталь.
Отпадают карм ороговелости.
Снов – с десяток тысяч налетал;
их цвета нездешние в явь въелись.

Эта вжизнь… Закрыться б с наргиле
и уйти, подобен арфе-набле.
Солнце к ужину на землю хлеб
мажут очернивленою саблею.

Эта вжизнь, наверное, – дублет.
Кто? – да я и сам не знаю – стороны –
. Так в червонном ценится рубле
менном
обод в безнадёжно-верном
споре.

Эта вжизнь, конечно же, не та,
что сошла, как с чистого холста
вместо нераспятого Христа,
одолжив себя себе же
вре-
мен-
но.