Весенние игры

Шамиль Алт
Лучик резвился с ветром
Утренней порой,
Подкравшись к домам незаметно
Решили они меж собой,
Что ветер порывом штору
Всколыхнёт на моём окне,
А луч по их уговору,
Глаза пощекочет мне.
Решив так, метнулся ветер
В открытое окно,
Но его по дороге встретил
Гардины твёрдый: "No!"
И сколько не злился ветер,
И сколько не брал разбег
Всегда ему в этом претил
Способный на всё человек.
Заправив тюль и снизу,
Я досматривал пятый сон.
Лишь когда дрожь прошла по карнизу
И гардина издала стон..
Я проснулся в пыли и извёстке,
На полу средь обломков стекла
Рваный тюль возлежал словно в блёстках
Отражением солнца горя.
Ослепительно улыбаясь,
Скрылось солнце за рамой окна.
Ветер весело, словно прощаясь
Озорно мне шепнул: "Весна".