Спасибо за дочь!

Владислав Вадимович Власов
                Моей бывшей жене, Светлане, к 20-летию со дня рождения
                нашего первенца, дочери Анастасии.

Мужья и матери под окнами роддома,
Их взгляды вверх устремлены, глаза горят:
Отцы и бабушки – одним уж всё знакомо,
Другим ещё все превращенья предстоят…

Обеда час да плюс к ним два часа отгула:
Туда-сюда и полчаса с семьей побыть.
Я помню, как меня тогда сюда тянуло,
От одиночества хотелось волком выть…

Моя жена всё ожидает молча схватки:
Ей по палате больше велено ходить.
Моё дитя стремится выйти в мир из матки –
Пройдёт лишь час – им предстоит отдельно жить!

Метро, с Каховки до Вернадского, – мгновенно,
Чуть-чуть пешком – я в кабинет вбежал: точь-в-точь!
И телефон вдруг зазвонил одновременно –
Узнал от мамы: у меня теперь есть дочь!

Стал невесом, в душе моей запело что-то:
Я сына ждал, но подарил Господь нам дочь…
Как улететь к девчатам было мне охота –
Но не одну еще в разлуке быть нам ночь…

Отец и муж, стою под окнами роддома –
В окошко Света мне показывает дочь:
И тут же счастьем вдруг сменяется истома:
Мы победили – всё смогли мы превозмочь!..

Цветы, конфеты, моя Света похудела –
У медсестры бесценный груз беру из рук…
Весь путь в такси Малышка мне в глаза смотрела,
Я ликовал, что у меня есть новый друг!

За этот плод, за наш венец любви и счастья,
Премного я своей признателен судьбе!
И вспоминал в минуты горечи, ненастья
Я эти дни… и низко кланялся тебе!

                13 марта 2011 года