Две кошки

Кони
Тишина, только топают кошки,
Словно стадо шальных антилоп.
Они ночью поспали немножко,
И сорвались в веселый галоп.

В темном небе луна усмехнулась
За окном вереница огней
Звон тарелок, торнадо проснулось.
Темнота. Кошки бегают в ней.

И торнадо летит по квартире,
Натыкаясь в ночи на столы,
Восемь лапок уже не четыре,
Королевства размеры малы.

Это нам по утру на работу,
Им без разницы, выспятся днем.
И ведут друг за другом охоту,
И глаза полыхают огнем,

И усы растопырив в азарте,
И как веер хвосты распушив,
В январе ли, в июле ли, в марте
Утоляют душевный порыв.

Не спасет булла Римского папы
На указ президента плевать,
Бьют по полу пушистые лапы,
Так что в доме трясется кровать.

Им на совесть давить бесполезно,
Им на службу с утра не идти.
Им над крышами звездная бездна
Указует часы и пути.

До рассвета осталось немножко,
Разбегаются в панике сны.
Тишина, только топают кошки,
Словно пьяные тигро-слоны.