Раздор

Мелакрион
Тобой, я голоден и полон.
Тобой я брошен, но объят.
Мне не подвластен этот голод,
Чем огорчён я, пусть и рад.

Я не способен жить иначе -
То в гневе я, то весь в слезах.
Хотя и не хочу, тем паче,
Пусть и смешон, в твоих глазах.

Я не устал тобою бредить –
Все эти сны, и прочий вздор,
Они пускай мешают верить,
Всё ж постны, словно приговор.

Сухи, невнятны, еле слышны.
Их не обнять. Им не согреть.
Пылают солнцами над крышей,
Что б посмеяться и сгореть.