Идол. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
ИДОЛ
               

Как ты доступен, идол мой,
Охоч и жаден!
Как притягателен твой зной
Для мух и гадин.

Их манит плоть, их тешит вид,
Для них – победа
Увлечь и ядом отравить
Тебя, изведав.

Они желания пасут
В своём болоте.
А ты гнилой их видишь зуд,
И ты – не против!

И благосклонно с высоты
Ты им внимаешь,
Поползновенья и мечты
Вознаграждаешь!..

А я – с бедой, а я – с мольбой
К закрытой двери.
Мне б только рядом быть с тобой,
Дышать и верить.

И в этом алчущем строю,
От слёз слепая,
За счастьем очередь свою
Я уступаю.