Март

Виталий Мессир
...А от весны осталось только слово -
Пушистой пеной сыплет снегопад.
Черкаю пальцами на окнах снова
Наборы букв, рисунки – всё подряд.

Там, за стеклом исписанным - дороги
Щекочет мягким пухом легкий снег.
Горячий кофе с привкусом тревоги:
Весны сегодня, в самом деле, нет.

Март растранжирил тёплую погоду,
Запрятал слякоть в ледяной колпак,
Чтоб завтра снова лёд расплавить в воду,
Испортив жизнь для уличных собак.

Хрустальной кромкой стылые капели
Вцепились в каменный карниз домов.
Жаль не суметь посредством акварели
Стереть свинец с застывших облаков.
<13/03/2011>