Magic Art

Пиня Копман
Букет, стоящий долго в вазе,
теряет лепестки цветов
и скоро, гол и безобразен,
навек уйти в НИЧТО готов.

Вот и тебе, красотка, стоит
постичь, как я давно постиг:
природа дарит красотою
лишь на единый краткий миг.

Но образ твой художник смело
запечатлеет на холсте
и вдруг бессмертным станет тело,
и нет пределов красоте.

Картина, статуя, камея
стоят веками без помех.
Ведь лишь одно искусство смеет
остановить мгновений бег.

Так время не теряй беспечно
пока прекрасна и юна.
Жизнь коротка, искусство - вечно,
а ты в своих страстях вольна.

Взгляни: вот посланный судьбою,
способный красоту воспеть,
стоит поэт перед тобою.
А вдруг других не будет впредь?

Не упусти возможность эту
сопротивленья забытью,
и подари любовь поэту!
Он воспоёт красу твою.

Пусть не смущает робость мнима,
и про грехи поклёп и ложь.
И ты, прекрасна и любима
в его стихах в века войдешь!




Иллюстрация И.Пархоменко с сайта axtung.tomsk.ru