Война и мир

Неспеша
На меня взглянул он как-то   косо,
Ну, я это не оставлю так.
Бац ему решительно по носу!
Сразу превратился нос в пятак.

Вне себя он! Я доволен лично,
Пусть бушует, я тут не причём.
Но себя поведший неприлично,
 Он ударил в лоб мне кирпичом.

А кирпич рассыпался на части.
Мог служить ещё бы триста лет!
Но мой лоб намного крепче, к счастью,
И тогда достал я пистолет.

Раз уж вышли на смертельный бой мы,
Так давай на совесть воевать!
Выпустил в него я две обоймы
И пошёл по трупу горевать...

Обернулся - он уж катит пушку,
И по мне в упор - бабах! Бабах!
Но поймите, пушка - не игрушка,
Как бы не остаться на бобах.

Волоку крылатую ракету -
Очень мощный ядерный заряд.
Он спросил: - Что держишь, друг в руке ты?
Мир и дружба пусть нас озарят!

Мир так мир. Давай тогда мириться.
Нет, и нет,  и нет, и нет! - войне.
Остаётся только помолиться:
- Нет войне, а ядерной - вдвойне!