Отчаянье зимы - последний вздох старухи...

Иосиф Пашковский
Отчаянье зимы – последний вздох старухи.
Весенний день – колоколами в дом.
Чтить больше не хочу распятие разлуки,
И дружелюбно в такт «вилять хвостом».

Воспетый дерзко – проклят неумело,
Стучался по ночам в твое окно…
Сухие строки, словно гвозди в тело: –
Мы лишь друзья – и больше ничего…

Живи как хочешь – прячься под сукно,
А я на зло – в объятья грязной шлюхи.
Все кончено – ненужно ничего!
Да никогда и не было… наверно?

                13.03.2011