Весеннее

Виктор Сталь
Облака стирают пятки
По булыжнику небес
И весенней бражкой сладкой
Полной грудью дышит лес.

Солнце ножницами взгляда
На опушке снег стрижёт,
Стылой речки серенада
Нотами ломает лёд.

Ветер обрывает струны
На гитарном грифе ив,
Показав округе юный,
С бесшабашностью порыв.

И подснежники смиренно,
Губки бантиком свернув,
Созерцают как на сцену
Приглашает март весну.

Фото: Георгий Кулаковский