Все земное благодать

Коновалов Василий
В тишине будильник тонко
Все тик-та-ка-ет свое.
Под будильник, как в воронку,
Жизнь бежит в небытие.

За мгновением мгновенье,
Каждый выдох, каждый вдох
Мне приносят разоренье,
Приближают мой порог.

Сколько там еще осталось?
Никому не угадать.
Может мизерная малость
Может завтра умирать.

В нашей суетной картине
Что мне радость и беда,
Коль со всеми должен ныне
Я проститься навсегда.

Все люблю и все прощаю,
Все земное – благодать.
Наших радостей, я знаю,
Без страданий не узнать.

Так ликуйте и страдайте,
Свой возделывая сад.
Нет загробной жизни, знайте,
На земле и рай, и ад.