Сошла с ума. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
СОШЛА С УМА

Определённо, я сошла с ума!
Вообразила, будто – молодая.
На короля бубнового гадаю.
И в голове такая кутерьма…

Дурацкие проблемы: что надеть,
Произвести желая впечатленье;
И как преодолеть сопротивленье
Нахальных лет; и просто – как посметь?

На макияж мой пялятся дома.
Их логика из окон безупречна:
Мол, думать мне давно пора о вечном –
Определённо, я сошла с ума!