Первое марта. Новая весна

Наталья Матвеева Ильина
Вот новая ночь, в этой новой весне,
Шьёт новые мысли и штопает давние,
Луна в серебряном колесе
И звёзды-кнопочки в небо вдавлены.
Из старых надежд сотку новую сеть,
Чтоб рыб золотых наловить в неба омуте,
И снова поверю - счастье есть
В этом промёрзшем за зиму городе.
Услышу, как утром оно зазвучит,
Стуча каблучками, давя лёд в трещины,
И двери в жизнь новую отворит
Мужчине каждому, каждой женщине...