Как скучно было бы на свете

Коновалов Василий
Как скучно было бы на свете,
Когда бы, как у близнецов,
У всех живущих на планете
Похожим сделалось лицо.

Как было б тошно, в самом деле,
Когда б, как все, желая жить,
Мы одинаково умели
Смеяться, плакать и любить.

Тогда исчезнет слово “Люди”,
Ведь ежедневно, целый век
Тебе везде встречаться будет
Один и тот же человек.

Пускай в пропорциях нарушен
Твой внешний вид, люби его.
Ты только тем хорош и нужен,
Что не похож ни на кого.

Что ты один на целом свете
С лицом своим, своей душой.
Мы все различны на планете
И это очень хорошо.