Май

Святослав Супранюк
ЦИКЛ " СОЗВЕЗДИЕ ДВЕНАДЦАТИ СОНЕТОВ О ЛЮБВИ "
                Сонет 5

Кровь в мае бродит так же, как вино.
Уходит время смутного томленья.
Душа и сердце жаждут просветленья.
Осадок опускается на дно.

Любовь берёт своё: обожествленье
Уж вытесняет чувственный дурман,
Рассеивает благостный туман
И дарит нашим душам обновленье.

И в каждом пробуждается поэт...
Любовь ленивым только не воспета!
И мы творим в душе своей кумира...

И всюду поэтическая лира
Звучит на все лады, до края света.
Творениям любви предела нет!