Я трепетней живу под старость

Коновалов Василий
Я трепетней живу под старость.
В себя вобрать весь мир хочу,
Как будто шаг пройти осталось
И тотчас в бездну полечу.

Насколько мне теперь дороже
К реке сбегающий откос,
Трава примятая дорожек,
Кора атласная берез.

Любимее зима и лето,
Осенний дождик и жара.
На краткий срок дано все это,
Придет прощания пора.

Навек покинем, что любили.
Земной закон разумно-строг:
Затем, чтоб каждый миг ценили,
Бессмертья людям не дал Бог.