Ботинки и шнурок

Изольда Зонтова
Жили-были два ботинка, брат и сестра. Вместе их звали  Изольда, а по отдельности - Краткость и Милосердий...
Чувствуете намек? На то, что Милосердий - просто псевдоним, взятый из скромности...
Не чувствуете? Ну и правильно!
Жили эти ботинки вполне дружно. Даже ходили всегда в одну сторону - налево, так налево, вперед, так вперед. Даже по кругу вместе.
А, может, это просто потому, что у них был один общий шнурок?
Шнурку и самому хотелось ходить, но сам он не умел.  Он умел ходить только  ботинками.
И когда он хотел куда-то пойти, он так задумывался об этом, что даже начинал дрожать от нетерпения скорей бы туда попасть! Он так щекотно дрожал, что ботинки хихикали, брыкались и, как бы случайно, по миллиметрику, но прыгали в нужном направлении...
Иногда, бывало, так напрыгаются, что  упадут носами кверху и задрыхнут без задних ног.
Во сне ботинки любили летать.   Шнурок летать не очень любил, но ему просто некуда было деваться. Утешался  он в полете тем, что воображал себя похожим на бабочку.
Он завязывался красивым узелком, усердно хлопал крылышками-петельками и был твердо уверен, что это он летит, а ботинки... Ботинки благодарны ему за счастье полета и очень любят его.
Ему так хотелось, чтобы его любили...
На этой мысли шнурок начинал плакать, Ботинки просыпались и начинали его утешать. Утешали они его так: Милосердий  начинал ему подвывать, а Краткость над ними смеялась.
 Скажу вам по секрету: они любили-таки свой шнурок. Но прятали свою любовь и нежность глубоко-глубоко  под стельки.
Потому что это были суровые ботинки. Почти челябинские.