Пускай я стар

Коновалов Василий
Пускай я стар, желанья нет
Вернуть себе десяток лет
И жить опять, как жил тогда,
В былые давние года.

И там, и тут одно и то ж:
Сверкает солнце, льется дождь,
Добро красиво, зло темно,
Любовь волнует, как вино,
И есть друзья, и есть враги,
Удачи, ложные шаги,
Печаль разлук и радость встреч,
Обиды, острые, как меч,
Усталость от земных трудов,
Уроки прожитых годов,
Стремленье видеть, слышать, знать,
Весь мир душою обнимать,
И песни петь, и слезы лить,
Без отдыха все время жить.

Одно и то же каждый год
В душе бушует и поет.
А если так, зачем опять
Все то, что было, повторять?