Шампанское

Феликс Ручаевский
О,сколько про меня стихов сложили
О,сколько песен спели обо мне .
Я-символ,чтобы вы так люди жили.
И в страстной  ночи и в обычном дне.

Я-с тортиком-начало для романа.
Я-по утрам-и лечится синдром.
Накоротке и с правдой и с обманом.
На Новый год вхожу я в каждый дом.

Под пробкою-тепло и сила сока
вобравшего с себя и вкус и цвет
Я с добродетелью дружу как и с пороком.
Для тех,кто не рискует,меня нет.

я корабли  в далекий путь пускаю
Рекорды и победы пахнут мной.
Молодоженов в жизнь благословляю.
Любовник пьет меня с чужой женой.

Салютом пробка в небо улетает.
Искрится в хрустале надежды суть.
Я пузырьками с пеною играю
Бокалов звон.Вперед.И в добрый путь