Август

Святослав Супранюк
ЦИКЛ "СОЗВЕЗДИЕ ДВЕНАДЦАТИ СОНЕТОВ О ЛЮБВИ"
                Сонет 8

Отпировали... Нагляделись в небо...
Всё чаще, чаще смотрим в потолок...
Нас радует уютный уголок,
Привычный мир тепла, комфорта, хлеба...

Но может грянуть время мелких склок.
Душа воспламеняется как спичка.
Что ж... Свыше нам дана сия привычка,
И вместе с ней божественный урок...

Но в чём урок? Где кроется разгадка?
Всё очень просто: прелесть в новизне!
Ведь не дано нам впрок воды напиться...

Одна возможность - сразу утопиться...
А новизна приходит лишь извне!
Без новизны всё гладко, но не сладко...