Вдова. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
ВДОВА

Когда тебя со мной не стало,
Тянулись сумерки устало,
Остыл и стал постылым день.
Лежала – в потолок глядело
Тобой оставленное тело,
И наплывала тень от стен.

Когда тебя со мной не стало,
(А помню, было вечно мало
Тебе моих объятий, губ)
Любовь комком спеклась, застыла
И безучастна, и бескрыла –
Души моей остывший труп.

Когда тебя со мной не стало,
Обвалы всколыхнули скалы,
И боль моя стекала с троп.
Не проклинала, не просила,
Но в гневе Праведная сила
На мир обрушила Потоп.

И, души вывернув до рвоты,
Он закружил в водоворотах
Чужие жизни – боль и кровь.
За миг мой страшный, безутешный –
Весь мир запутанный и грешный,
Что не сберёг мою любовь.