На уроке литературы

Владимир Тараненко 2
    На уроке литературы.
  (Ирония и шутка из воспоминаний детства)

«Петушка хвалит Кукуха?
За то, что хвалит он Петушку»,
Поджарит после  Кукуха,
Из перьев сделает подушку.
Во сне увидит Кукуха
Беспечную хвальбушку.
Жаль! В яви нет уж Кукуха,
При жизни... съела же, подружка.
В словах есть смысл у стиха...
Наперник, пух – удобная подушка.
В детстве на уроках литературы взволнованный мальчик читал басню И. А. Крылова. Последнюю фразу он прочитал так: ««Петушка хвалит Кукуха?
За то, что хвалит он Петушку». После, по жизни, по моему в «Ералаш», я встретил эту сценку, как она туда попала не знаю, мир круглый, кто-то может тоже рассказал, или произошёл повтор, не знаю, поэтому... для избежание недоразумений, поместил в скобки, добавил чуть от себя... в общем, получилась шутка из детства.