Что остается?

Валерий Конюшев
Что остается нам, когда земные дни
Закончатся и растворятся в дым,
Что остается близким и родным,
Когда они останутся одни?

Что есть конец плотского бытия,
Что сохраняет личность вне времен,
Что мысль есть, зачем бывает сон?
Чем были мы, чем завтра буду я?

Ответит точка посреди креста,
Ответит луч, спустившийся с небес,
Ответит сонм непонятых чудес,
Ответит миг, в котором красота.

Из точки к Богу полетит стрела,
Из сердца ввысь поднимутся цветы,
Из Веры к Истине построятся мосты,
От Слова Бога прекратится мгла.

И час последний наградит меня
Терновым, но не царственным венцом,
И пред Спасителем и сути всей Творцом
Предстану я, колени преклоня…

19 января 2010 года