Гонка

Екатерина Сидорова1
Гонка! Гонка! Гонят оленя
Охотники, ружья подняв.
Звериное в них наслажденье,
Что ужас олень испытал.
Они – повелители мира.
И жизнь, и смерть – в их руках
Кровь в жилах оленя застыла,
В глазах – безысходность и страх
И море безмерных страданий,
И боль, и покорность судьбе.
Загнали оленя, загнали
Те, кто возомнил о себе,
Что жизнь, как и смерть, им подвластны,
Покорна земная им твердь.
И гонят оленей несчастных,
И сеют страданья и смерть.
Жестокая гонка, охота
И травля – кто чист и красив.
Но сделай же, Господи, что-то
И дай же порядочным сил!
Чтоб травля не стала законом,
Чтоб правила бал красота,
Земля не была бы загоном,
От мрази была бы чиста.