Декабрь

Святослав Супранюк
ЦИКЛ "СОЗВЕЗДИЕ ДВЕНАДЦАТИ СОНЕТОВ О ЛЮБВИ"
                Сонет 12

И снова снега пелена, как встарь...
Последний месяц завершенья круга.
Но есть ещё любовь - души подруга
И память возвращает нас в январь...

И радуют пурга, пороша, вьюга,
И на давно усталые глаза
Вдруг набегает детская слеза...
Какою ж долгою была разлука!

Разлука с временем без горя и обмана,
Когда снежинка на ресницах тает -
Предвестник чистоты и красоты...

И мы опять боимся темноты...
Дорогу жизни снегом заметает...
Любовь уходит в пелену тумана...