Завершение

Святослав Супранюк
ЦИКЛ "СОЗВЕЗДИЕ ДВЕНАДЦАТИ СОНЕТОВ О ЛЮБВИ"

Прости меня, читатель дорогой,
За то, что память сердца растревожил,
Что жизнь ты с болью вновь в сонетах прожил,
И, может, снова потерял покой...

Калёной стихотворною строкой
Я о любви трактаты приумножил.
Всё разложил, сложил и подытожил
Врачебно - поэтической рукой.

В двенадцати сонетах о любви
Всё выразить, конечно ж, невозможно.
Любовь нельзя понять, нельзя измерить...

Но алгеброй гармонию поверить
Порою нужно, хоть и слишком сложно,
Чтоб оживить движение крови!