Подарок в день рождения

Сергей Февральский 4
Маленький Паша  сидел у окна и наблюдал, как белые пушистые снежинки осыпали деревья, плавно садясь на их голые ветки. Больше всего он любил два праздника; Новый год, когда наряжали елку и устраивали праздничный карнавал и свой день рождения. Паша ждал от этих праздников чего-то особенного, например красивых игрушек и сладких конфет.
Вот и сейчас он сидел и мечтал.
Вдруг за спиной раздался голосок:
-Привет!
Павел повернул голову, но никого не увидел.
- Кто это? – спросил он.
- Я - эльф,- ответили где-то рядом.
- А почему я тебя не вижу? Перестань прятаться,- сказал Паша.
- Я не могу не прятаться.
- Почему?
-Потому что я такой маленький и безобидный, что мне легко можно причинить вред.
-Не бойся, я не обижу тебя, ну покажись, я ни разу не видел живых Эльфов. О них мне только читал папа в сказках.
- Ну, хорошо только ненадолго, а то вдруг кто-нибудь войдет в комнату.
Где-то рядом зазвенел колокольчик, и через несколько секунд малыш увидел маленького человечка с ладошку, в красном колпаке с бубенчиками, и с прозрачными крылышками.
-Ой, какой ты маленький и забавный, а где ты живешь?
-Я живу в детских снах, а прилетаю туда из сказочной страны эльфов и добрых волшебников.
-А где эта страна?
-Ее нет на карте, но она существует.
-Ты прилетаешь во сны, а ко мне прилетел наяву.…Почему?
- У тебя завтра день рождения, и я уверен, что ты хочешь что-то в подарок
-Да, эльф, я очень хочу большого мягкого медведя и шоколадку с орехами.- Сказал Паша.
-Ну, хорошо, я попробую исполнить твое желание.
- А почему ты прилетел именно ко мне, а не к другому мальчику, или к другой девочке, которые тоже хотят игрушку?
-У каждого мальчика и девочки есть свой эльф, который исполняет их самые заветные желания. Просто я - твой Эльф.
-Вот здорово! А что ты можешь, кроме того, что исполнять детские желания?
-Я могу все!
- Ты умеешь играть в прятки? Давай поиграем, пожалуйста!
-Давай. Но сперва, чур, буду прятаться я.- сказал эльф.
-Раз, два, три…
Он досчитал только до трех, потому что дальше не умел. Открыл глаза, эльфа не было. Паша посмотрел под кроватью, столом, заглянул в шкаф, но чудесного друга нигде не нашел. Вдруг из-за шторки донесся звон колокольчика. Паша подбежал к окну:
-Вот ты где! Я тебя нашел, а теперь ты ищи!
Малыш не знал, куда спрятаться, и поэтому залез в свою кроватку и укутался с головой в одеяло. Когда Паша открыл  глаза, было уже утро.  «Неужели мне все приснилось?»- подумал он с сожалением.
В комнату вошел папа с большой красивой коробкой в руках:
-С добрым утром сынок, с днем рождения!!!
Павел вылез из своей кроватки и подбежал к красивой коробке. Малыш развязал большой Розовой бант и открыл ее. На мальчика смотрел плюшевый мишка. В коробке лежала его любимая шоколадка с орехами.
«Значит, мне не приснилось!»- воскликнул он.- «Спасибо, тебе Эльф!»
А где-то в углу комнаты зазвенел колокольчик.