О весне и не совсем

Наталья Романова-Сегень
Ткется весна из ласковых,
Теплых и радужных дней,
Всюду охапки заспанных
Хмурых людей и теней.
 
Сетуют: после белого
Мир — нефтяное пятно,
Высшими децибелами
Стонет капель за окном.
 
А под ногами озеро,
Льется вода через край,
Ходишь по ней как посуху…
Где затерялся Мазай?
 
Мартовский кот отчаянно
Воет и спать не дает,
Вот и тоска причалила,
Брызжет слезой у ворот.
 
Ветви, как оголенные
Корни молочных зубов,
С птицами отрешенными
Ждут избавленья от снов.
 
Гриппотекущие вирусы
Множит такая пора,
Минусы, только минусы,
Плюс разделен пополам.
 
...Видится обновление,
Шаг неизбежен весны,
С пройденным очищением —
Выразительней вкус новизны!



Иллюстрация из Интернета