Мартовский этюд

Кристина Стрелецкая
Распласталась ка - ра - ка - ти - цей
       снежно - пюсовая грязь.
Солнце марта ткёт немыслимых
       тропок кружевную вязь.
Обойти сырые щупальца невозможно
                тонет след.
Вьётся пар весны - расхлябицы,
           как от дыма сигарет.


______________________________________
Пюсовый (фр.) - тёмно-коричневый, цвет
                почвы, грязи, земли.


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112030111102
Мартовский этюд - городская лирика, 01.03.2012
(страницы редактируются)