Княже

Дафна Павленко
Ой, мой княже - рука твердая,
Очи ястреба, взоры гордые, -
Недоступен ты, любый конями,
А я вырву тебя, да с корнями!

Ой, мой княже, шатнул твердь мою,
Ты не ведаешь - стала ведьмою.
Чародейством окину я сребным,
Поведу по полям тебя хлебным.

Ой, мой книже...Силы ль хватит мне?
Айда ляжем мы - спины на огне.
Вереск мягко плету, заклиная.
А я вырву тебя, хоть из Рая!

Ой, мой княже - рай твой призрачен:
Одиночеством сон твой высечен.
Да согрею тебя львиной гривой,
Ай, да пыл усмирю горделивый!