Япония рушится - кора расколота...

Владимир Юденко Избранное
Подземных – двести:
даёшь Америка!
Не меньше рванул и
 СССР!
Кора расколота,
теперь – истерика!
Япония – рушится,
как пример.

А не пора ли
взыскать с преступников,
невзирая на блеск погон?
За сверхмощные взрывы,
за сотни спутников,
которым имя – шпион.

На изломах коры – окалина…
Оттуда цунами берут разгон!
Глупость власти – страшнее Каина,
камень бросившего вдогон.

2011