Осенняя весна

Юлий Клевер
Вот, тоска! Альбион отдыхает.
Город сгорбился, сжался, притих.
Все сквозь зубы синоптиков хают.
Будто дождь - это происки их.

Грязный снег по краям тротуара.
Кое-где зеленеет трава.
Как подснежник стеклянная тара.
От погоды трещит голова.

Недовольные лица прохожих.
Дождь, спасибо, что не проливной.
На весну это было похоже.
Только не было это весной.


26 ноября 2007 г.,
22 ноября 2011 г.,
Москва.