Японии

Самая Счастливая Эльфийка
Жемчужный солнечный остров -
Суженными глазами
Cмотрит - с ужасом, остро - 
На вал беспощадный цунами.

Недра земли исторгают
Слепую ярость людскую, 
Вулканы от сна пробуждают...
Душу мою - морскую -

В стыд неотступный ввергают:
Сонные тени - не люди -   
Смотрят в экраны, зевая... 
Другого шанса не будет!

Прошу - помолитесь о детях, 
Что сгинули в груде обломков.
Неистовый вещий ветер
Предаст вас суду потомков!

Держись, страна самураев,
Сакуры, чая и риса,
С тобой Мукаи Керай,
Басё, Такубоку и Исса,

И девочка из России,
Почти что художник Мичиру -
Я вымолю у Мессии
Света тебе и мира.
12.03.2011

P. S.: Написано после прочтения на Рамблере пышущих злорадством комментариев случившегося.