Вечер вдвоём

Виктор Никитович Астафьев
Приходит, сидит, молчит,
пьёт чай.
Я опускаю щит –
стреляй!
Нет за щитом брони,
ты на меня взгляни,
ты
на меня  взгляни.
Вздохнул грустный вечер  за синим окном,
заплакали свечи о чём-то своём.
Я белое платье с огнём алых бус
надела для встречи -  без боя сдаюсь.

Сияет мой белый флаг,
под ним,
сердце стучит не в такт
с твоим.
Тает немой вопрос:
я  для тебя  всерьёз?
я
для  тебя всерьёз?
А, может быть, выпьем густого вина,
и крепость моя для  тебя не страшна.
Мои бастионы готовы упасть,
без всяких условий признать твою власть.

Я сделала первый шаг –
смелей!
Выпьем на брудершафт –
налей.
Переплетеньем  рук
я  замыкаю круг
мы
замыкаем круг.