Участник 11. Игра Воображения 11

Парад Иллюзий
На границе миров

Я охраняю этот мир.
Здесь, на границах мирозданий
из ада    полчища  созданий
являют злобу  черных дыр.

Но в силе вера и закон…
За право стать  великим стражем
я отдала желаний  тяжесть,
любовь, мечты, покой и сон.

Теперь в руках заветный ключ.
Он подчиняется не многим…
… И вновь нахлынули тревоги
из покрывала черных туч…

Врагов я чувствую спиной.
Являясь в обликах различных,
как подтверждает опыт личный,
они  всегда идут стеной…

Сегодня множество корней
ползет сквозь землю… Супостаты!
Но это пешки лишь, солдаты.
Их распознать придется мне

среди растений настоящих…
Нахлынул вмиг ужасный смрад!
… И снова проиграет ад,
бессильной злобою кипящий…

**********************

Похоже, что за спиной дамы корявый ствол дерева.