Гадание

Александр Моряков
" Дух кофейни сладкий и влекущий
наполняет улицу и сад.
Я гадаю на кофейной гуще.."
Т.Кузовлева ж.Октябрь №9 1982г.

   Гадание ( Пародия)

Раз в Крещенский вечерок
девушки гадали.
На дорогу башмачок
сняв с ноги бросали.
Лишь одна из них бледна,
ничему не рада.
Не поверила она
в старые обряды.
Ей хотелось помечтать,
где фонтан и кущи,
вот и начала гадать
на кофейной гуще.
Сразу парень молодой,
ладный и бедовый,
встал, как лист перед травой,
перед Кузовлевой.
Глянул на нее и сник
паренек примерный:
" Нет, тебе я не жених,
  я не суеверный!"