костёр

Хельга Булкина
Смотрю, смотрю, не отрываясь
И лучше для меня картины нет
Чем тот костёр, где угли в пепел разлетаясь
Нам оставляют свой прощальный свет.
Не меркнет он, живёт своей судьбою,
Разбрызгивает угли и шипит,
То вспыхнет, новой силой окрылённый,
То вздрогнет, словно холодом пронзённый,
И деловито углями шуршит…
В игре теней своё в тебе увижу ,
И загадаю на костер смотря,
Пусть где-то там за сотни километров
Согреется в моём огне твоя душа.