Дом родной

Татьяна Штаб
Дом родной на Советской улице ,
Тихий дом , где росла и жила .
В тополях , что под солнцем жмурятся ,
Та эпоха давно умерла .

Лишь названье осталось "советское" .
Тополя извели по злой участи ,
Лишь мои исполины из детства
Все стоят , все скрипят , словно мучатся .

Отчий дом , ты , как прежде , осанистый ,
Не сдаешь ты под тяжестью лет ,
Как степенный хозяин , покладистый ,
Не подвластен старению , нет .

Все высок , улыбаешься окнами ,
Из простенков в дорогу глядя .
На лужайке , ногами не топтанной ,
Не играет в "Чижа" ребятня .

Отворю я калитку заветную ,
На родное крылечко ступлю .
Веткой тополя встречу приветствия 
Я сердечной тоской искуплю .

Посижу во дворе на скамеечке
С облупившейся краской давно ,
На которой щелкАли мы семечки ,
Вечерами , придя из кино .

Дом родной , уходить мне не хочется ,
Мне не хочется , просто ... до слез .
Вот закрою глаза - все воротится ,
Мне в колени уткнется САтан , моя псина ,
                любимый мой пес .

Фото автора 2013г.