Я бродил по размытым дорогам весны...

Валерий Экс
Я бродил по размытым дорогам весны,
Повторялись забытые сны.
Были посвисты шалого ветра слышны,
В небе тайные знаки видны.

Невесомо алел полнокровный восток,
Гулко пульс ударялся в висок.
По стволам поднимался березовый сок,
Чтоб раздвинуть зеленый листок.

Мне навстречу шагал бесшабашный апрель,
Усмиривший сквозную метель.
Серый лед забивался в убогую щель,
Как сердца, что попали на мель.

Я оставил за дверью тоску и печаль,
Мне вчерашнего было не жаль:
Ведь вчера был ненастный и хмурый февраль,
Расстилавший морозную шаль.

Я увидел пробившую землю траву,
Это было почти наяву.
И теперь я дышу, и пою, и живу,
И весну в ваши души зову…