Самоубийца

Версегий Лесов
Стоял у моста я, уставший от жизни,
Я сброситься в реку хотел,
Поплакал немного, в кулак собрал мысли,
И в мыслях я в низ уж летел.

Судьбу проклинал я, роптал я на бога,
Весь мир обвинил, не себя.
Назад обернувшись, я струсил немного,
Увидев сквозь дождь старика.

Старик восклицает:"Ты что это? Поведай,
Зачем же ты хочешь туда?".
Я начал глаголить про все свои беды,
О том, как рыдала душа.

Старик ухмыльнулся:" Ах, трус ты несчастный!
Твой разум, как у дитя.
Убить себя нынче может и каждый,
А жить продолжать не хотят".

И с радостью в сердце, все беды уплыли,
Я понял, как жизнь хороша!
Хотел незнакомцу сказать я спасибо,
Смотрю кругом - нет старика.