Басня

Валерий Чеглаков
     БАСНЯ

Вот как то разум вдрызг поистощав
К рассудку обратился:
-Дай хоть на грошь мне с Родника напиться.
-А это кто ещё? Рассудок возмутился!
-О. как вы надоели право слово!Взвился.
-То брат, то кум, то жинка мировова ...
И всем вам дай, всем уступи, прими
Согрей, отмой и накорми....
Да ведь на всех на вас не напасёшся,
Тут впору самому!?Сидишь вот и трясёшся.
Его бы - Чрево прокормить
Вон вишь застужен.Ему бы хрен
Да пропотеть, а он ..
-Телятину на ужин!!!
-Пшёл прочь, изыди, вон!
Тут место одному, здесь я теперь закон!
Собрался разум в путь дорогу не спеша
Промолвив лишь:
-Живи сама душа, НО
Коль в миру ты пропадёшь,
Собьёшся, ша ......
Не смей же Разум осуждать
Из за Гроша!
    14.09.1998г.