Пьеса для альта

Юлия Белохвостова
Не шуми,
прислушайся ко мне
я сегодня - камерный оркестр,
на смычком издерганной струне
нет уже нетронутого места.

Каждый звук непоправимо чист,
словно скальпель у хирурга тонок.
Виртуозно ласковый альтист
разрезает ткани перепонок.

Звук, срываясь, тонет в тишине,
замер мир, оглохший и ослепший,
на смычком издерганной струне
кто-то очень близкий мне повешен.

Кто-то, знавший точно день и час
солнечных пульсирующих вспышек.

Альт упал с усталого плеча.
Не шуми...
альтист уже не слышит...