Ранняя весна на реке

Наталья Исаева Горецкая
 
   В серебро запакована речка,
   И, как стёклышко, глянцево - чист
   Белый снег, что свивает в колечки
   Блики солнышка, словно каприз.

   И играет по насту лучами,
   Отражаясь в небесную синь,
   И застывший паром у причала
   Стал приютом скопившихся льдин.

   Дремлет ветхая, сонно, лодчонка,
   Въехав в берег в начале зимы;
   И на новой церквушке иконка,
   Смотрит солнечно с той стороны...

   Тишина и покой в этом царстве,
   Где хозяйкой осталась зима,
   Утопает в лучистом убранстве,
   Сторожит от светила снега,

   Чтобы дольше сиять белизною,
   Отсылает лучи к небесам,
   Но не спорит с пришедшей весною,
   Отдаётся она  чудесам!..