опять весна

Янга Галинская
опять весна, опять тоска и лужи...
рыдает слякоть на гнилом асфальте.
и я тону в ней всё сильней и глубже,
мазутной плёнкой пузыри раскрасив....

опять весна, уж третия по счёту...
а , может, не "уже", а, всё же, "только"?
сопливится сосулька, льдинку точит,
болтают свиристели без умолку...

опять весна...противно, нет покоя...
тягучим смогом грудь перехватило...
ловлю себя на том, что сплю. но - стоя...-
любовь, пытаясь выжить, сгрызла крылья.