Я не умею быть собою...

Людмила Карл
Я не умею быть собою, так чтоб без искр и без огня,
 и чтоб своею же ногою не затоптать костер зазря.

Я не умею быть собою, так чтоб других не убивать,
рукой, ногой иль просто словом, себя и их, и вот опять...

Я не умею как у всех , чтоб было- тихо и светло,
чтоб сердце молвить не сумело, то что кипит и сеет зло.

Я не умею , чтобы в меру, с умом, с рассудком, без игры,
все как обычно, неумело- как кипятком ошпарит сны.

Я не умею... понимая, что я ведь враг самой себе,
когда любовь я угнетаю, сжигая заживо в огне.

Я не умею.... наблюдаю: любимый закрывает дверь,
Остановить его? «- Не знаю...», -мне шепчет самый злобный зверь.

Я не умею быть тобою, мой милый друг и просто ты-
кого люблю и не забуду, к кому родным дана в мечты.

Я не сумею быть тобою, и все понять я не смогу,
Мне б научиться быть СОБОЮ, так чтоб цветные видеть сны...

 

13.03.2011.   21-10.